Даосская Йога или Дао Инь

Даосская Йога или Дао-Инь – система упражнений для восстановления здоровья и достижения долголетия.

dao

Дао-инь в переводе с китайского означает «направлять Ци (энергию) с помощью силы ума-глаз-сердца». Все упражнения Дао-инь выполняются с целью удалить из организма негативную энергию и насытить его жизненной силой.

Важное место в системе занимает работа с сухожилиями — различного рода растяжки и скручивания способствуют устранению блоков, обеспечивают свободное течение энергии и делают сухожилия упругими и сильными. Даосы всегда считали, что сухожилия надежнее мышц: мышцы требуют постоянной тренировки, но с возрастом быстро дряхлеют; сухожилия, напротив, способны сохранять эластичность и силу до глубоких седин.

Дао-Инь (даосская йога) необходимо всем, кто хочет сохранить и укрепить здоровье, исправить осанку, забыть о боли в пояснице, чувствовать себя молодым и подтянутым.

Упражнения составлены для женщин, и способствуют укрепления женской структуры тела и центричностью ее в матке. Работа с интимными мышцами во время занятий не позволяет энергии рассеиваться, таким образом накапливая и собирая ее в главном сосуде – матке.

Дао-инь – это иньская практика, которую хорошо делать вечером. Мягкие движения в сочетании со свободным дыханием, чередование напряжения и расслабления позволяют устранить дневные блоки, открыть тело и подготовиться к ночному отдыху. Эта практика полезна всем, кто хочет проработать себя энергетически, улучшить циркуляцию энергии, а главное, испытать радость и удовольствие от движений.

Практикуя Дао йогу, Вы почувствуете и расслабление, и прилив жизненных сил и свою женскую энергию и силу.

С улыбкой, вниманием и любовью мы выстраиваем себя новую.